基金会介绍
基金会章程
组织架构
概况
组织机构
新闻速递
经验交流
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
年度工作
制度公开
审计报告
捐款情况查询
援助情况查询
爱心榜
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 巾帼爱 | 小邻专项基金向困难群众献爱心
  • 发布者:超级管理员  点击次数:71 次  时间:2022年12月01日
  爱心汇聚,点燃生命希望。11月11日下午,大关街道妇联联合浙江省爱心事业基金会小邻专项基金、杭州市拱墅区大关街道中社联社会组织孵化中心进行了爱心捐款仪式,由小邻基金向大关街道西一社区困难居民黄某家庭捐款10000元。

  11月初,大关街道妇联工作人员在走访过程中了解到西一社区黄某家中情况较为困难,大儿子今年12岁,由于近期病情加重,升级为多重一级残疾,生活完全无法自理,需要有人24小时陪护。小儿子年仅2岁,年初确诊患有发育不良的疾病,目前正在康复训练中。父亲年老体弱,也患有多种疾病。夫妻两人工作不稳定,日常收入也仅够正常开销,积蓄早已所剩无几,本不富裕的家庭面临着巨大的经济困难。



  街道、社区妇联干部得知详细情况后,积极行动,链接社会资源,发动爱心企业和基金会,帮助困难家庭渡过难关。最终,浙江省爱心事业基金会小邻专项基金决定为困难家庭送上爱心款10000元。

  爱心奉献就像一阵及时雨,滋润着黄某一家人的心灵。收到爱心捐款后,黄某几度落泪,激动地说道:“在困难中得到党和政府还有基金会的帮助,这份恩情一辈子难忘,今后要将两个孩子教育好,将来回报社会,传递爱心。”

  善款有价,爱心无价,此次的大爱义举,切切实实让人民群众感受到了社会的温暖。下一步,大关街道妇联将继续开展帮扶活动,了解困难家庭所需所盼,创新工作方法,发动社会各界力量为困难妇女儿童提供多方面的服务和帮助,把关爱送到每位困难妇女儿童身边,让她们切身感受到党和政府以及社会大家庭的温暖,为帮扶困难家庭贡献巾帼力量。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6869613