基金会介绍
基金会章程
组织架构
概况
组织机构
新闻速递
经验交流
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
年度工作
制度公开
审计报告
捐款情况查询
援助情况查询
爱心榜
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 层层发动 个个带头 南星街道“春风行动”有序推进
  • 发布者:超级管理员  点击次数:2671 次    来源:“上城慈善”微信号
  根据上城区第二十一次春风行动的文件精神,南星街道慈善分会第一时间发出倡议,街道机关科室、社区及辖区单位积极行动,社区党员、楼道长及居民积极响应,涌现出许许多多感人的事迹。

  一、机关人员带头捐助 引领大爱航向

  针对本次活动“时间紧、任务重”的具体情况,街道办公室在第一时间组织机关干部开展募捐,领导带头捐款捐物,街道干部积极响应。在班子领导的带领下,机关人员以六办三中心为单位,覆盖街道全员,并通过“线上+线下”捐款的形式,有序推进。“爱心涌动春风暖,众人拾柴火焰高。”据统计,此次“春风行动”爱心捐款活动,仅街道机关人员便募捐善款18780元。

  二、社区居民涓涓细流 汇成大爱河流

  募捐工作动员会后,各社区涌现出许多感人事迹。在社区党委书记的带领下,本着“扶贫济困献爱心,温暖过冬促和谐”的精神,书记带头捐,其他工作人员积极响应,纷纷献出自己的爱心。部分社区老党员,更是秉持退休不褪色的精神,纷纷掏出现金,你一百我二百,用行动表达对困难群众的关心和关爱。基金小镇创意园区的公司老总周伯明,就在此次春风行动中个人捐出3000元。

  更值得一提的是美政桥社区第二党支部退休党员谢亦红,虽已72岁高龄,但她却是家喻户晓的“爱心大使”。2020年2月1日上午,戴着口罩的老党员谢亦红来到社区居委会,委托社区向上城区捐赠爱心款一万元,用于湖北武汉的疫情防控;疫情期间,谢亦红还自掏腰包购买鸡蛋、面食等各种爱心食材,赠送给敬老院老人、辖区孤寡独居老人、空巢高龄老人、残疾人等行动不便的困难人士,让大家感受到社区的温暖。

  三、地区单位大力支持 情暖大爱海洋

  在接到募捐通知后,各辖区单位积极响应、迅速行动,很快就参与到募捐活动中来。其中,杭州东箭贸易有限公司、思媒传媒股份有限公司、中天美好集团公司、毛戈平化妆品股份有限公司、浙江国富慈善基金会、德勤华永会计事务所等公司一直是南星公益路上的“先行者”。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6869847