基金会介绍
基金会章程
组织架构
概况
组织机构
新闻速递
经验交流
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
年度工作
制度公开
审计报告
捐款情况查询
援助情况查询
爱心榜
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 桐庐开发区“春风行动”:春风送暖 化雨泽物
  • 发布者:超级管理员  点击次数:2249 次  
  春风万里,化雨泽物。“春风行动”何止是政府行为,它早已是广大企业和职工群众心中的平常事。

  最初的记忆里,是第一次拿到“春风行动”文件通知时的惊奇,是参加第一个“春风行动”工作布置会时的肃穆,是揣着一份任务走进企业宣讲“春风行动”政策精神时的激昂,是开出第一份“春风行动”捐款发票时的喜悦。至今犹新。二十年来,随着“春风行动”不断深入人心,它已然悄悄地融入到我们生活的日常中,成为传递爱的使者,暖化着每一个人。


  记得2017年的夏季,桐庐开发区两名家境并不好的企业职工发生了意外重度烧伤,开发区工会得知情况第一时间开展救助,区内企业和职工纷纷伸出援手,为这两名困难职工渡过难关献出一份力。就在去年,开发区企业杭州泛亚集团公司一位职工的孩子罹患重病,被查出霍奇金淋巴瘤二期。该企业第一时间发起捐款,公司董事、各部门、车间积极响应,有部分在外地工作的员工也主动联系募捐小组并献上自己的爱心。这些捐助者中有一些自身家境也非常困难,他们的赤诚与善良感动了企业里的每一位员工。

  多年来,“春风行动”被区内的企业和广大职工群众充分认可,爱心企业、爱心人士也随之增多,他们都各有各的春风故事,各有各的春风成效。


  近些年,开发区工会在大力宣传“春风行动”活动的同时,利用企业社会责任建设评估和“春风行动”相结的方式,进一步增强企业社会责任担当意识,加强企业对员工、对社会各届困难群体的帮扶力度。

  千芝雅公司是区内一家生产卫生用品的企业,他们每年都会组织人员去桐庐县社会福利中心、桐庐县养老院、桐庐县儿童福利院等福利机构看望老人和孩子,并捐赠价值几十万元的卫生护理用品,让每一位需要帮助的人都能从他们的产品中感受到来自企业的温暖。

  不仅如此,2018-2019年,千芝雅还先后向桐庐县慈善总会捐款30000元,向浙江省见义勇为基金会捐款20000元,向桐庐县截瘫挚友爱心帮扶中心捐赠爱心纸尿裤300余箱(价值70000余元),向桐庐县教育发展基金会捐赠1000000元,向桐庐县社会福利中心、桐庐县养老院捐赠纸尿裤等卫生护理用品400余箱(价值十多万元)。

  同时,千芝雅还与浙江大学七彩阳光慈善基金会合作,成立36.8七彩阳光慈善基金,用于职工困难救助、捐资助学等。公司每年会投入约一百多万专项基金,用于企业职工家属关怀、职工子女入学接送、职工大病救助、扶贫共建、五水共治等。

  美国女作家比彻·斯托夫人曾有云:“富裕并不带来文明,而文明产生财富。”一个人的文明体现了一个家庭的文明,一个家庭的文明体现了一个社会的文明,一个社会的文明体现了一个国家的文明。传递爱心,是桐庐开发区成立以来一贯秉承的良好传统,未来,我们也将一如继往把爱传递。人间偶有严寒相逼,幸有万里春风送暖。感怀“春风行动”相伴开发区的精彩每一天,愿你我携手共创美好现代文明家园。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6869670